講題:青小鳥的創意人生學習術──如何靠創意搞定語言學習、兩性感情,人際關係?今天一口氣用佛心告訴你!

講演日期:2012/10/31下午1:20pm~3:20pm

講演地點:國立交通大學工程四館地下室B026教室

講者:青小鳥

發端:非常高興能夠邀請到知名部落客青小鳥來我們系上演講,我忍不住要趕快要幫她宣傳。當我第一次讀她的大作《第78次學日語就上手 -- 因為前面77次,你都沒看青小鳥的日語學習書》就從頭笑到尾,讀完還意猶未盡繼續起笑,而在她的笑謔中,又往往隱含諸多人生體驗道理,讓我忍不住跟其他教授推薦她的大作,希望我們教授在講道理時,也可以學習輕鬆些。當然最終手段,就是請她來演講,所以我就厚顏在她的部落格留言,沒幾日就收到她的正面回應,讓我興奮了好幾天,我相信她必定可以用她慣有的輕鬆幽默方式,激盪我們學生的創意人生學習術。以下是我請她稍稍自我節制下,寫給我的簡歷:

青小鳥,「熊貓與菊花」部落格主,曾在日本求學,擔任過緯來日本台節目公關、各大出版社日文編輯、翻譯等職務。2009年通過日本國家考試,考取日本通譯案內士證照,同時也是連續三年公司尾牙抽獎末獎獎金得主、統一發票中獎率0.05%之紀錄保持人。目前為部落客、自由工作者。用雙腳走路。著有《第七十八次學日語就上手》和《史上最抖擻!青小鳥的圓夢實踐手帳術》。

後記:此演講全程錄影,對演講內容有興趣者,請來函詢問。

演講後合影一 演講後合影二

幫我小女兒書簽名一 幫我小女兒書簽名二

青小鳥送大家的自製可愛名信片 青小鳥送大家的自製可愛名信片

青小鳥送大家的自製可愛名信片 青小鳥送大家的自製可愛名信片

Back to the homepage of Po-Ning Chen   Statistics